小額支持《基進報導》

Choose amount Information Payment
HK$
A donor account is created automatically for recurring donations. Account setup info will be emailed to you.
You can log in to edit your recurring donation any time


《基進報導》網站成立至今已經超過兩年,這些日子,利用工餘及課餘時間,以義務、無償的勞動進行超過100個報導,「偵查報導」揭發新田軍營的規劃漏洞、東北強拆事件背景、屋邨商場炒家建制背景,「一種關注」初探不同社福議題及人物故事,嘗試為被壓迫的社群發聲。

《基進報導》不是大網站,未來也不會是大媒體。作為民間自發的平台,我們堅持關注邊緣、弱勢社群、揭露體制不公與漏洞,希望在高速流動的網絡世界裡,建構一個堅定不移站在無權者一方的媒體平台,彰顯社會公義,促進社會發展。

未來無論是社會運動、抑或媒體的報導空間似乎都會日漸被壓縮,但我們相信一個關注弱勢、站在社運一方的媒體,必定是推動社會改革重要的力量。未來基進報導將會繼續深入在土地、社福、居住權議題,緊貼橫洲、東北及新界各地反迫遷運動最新情況,報導方向亦會以專題、詳盡、多媒體為目標。同時部分重點內容會安排手語傳譯,讓聽障朋友亦可緊密社運及社會大事。

如果你認同《基進報導》的工作,又想支持我們的成員繼續採訪和寫作,可以小額捐款支持我們的成員。積少成多,聚沙成塔。


https://radicalhk.com/